Четверг, 20.09.2018, 05:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Официальный сайт МБОУ СОШ №41

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Артем Осипенко

Осипенко Артем Иванович

Звание: Заслуженный мастер спорта России

Весовая категория: свыше 100 кг

Результаты на международной арене:

1 место   Чемпионат мира  2010 Узбекистан, Ташкент . Весовая категория - 100 кг

1 место   Чемпионат мира  2011 Литва, Вильнюс. Весовая категория - 100 кг

1 место   Чемпионат Европы      2013 Италия, Крема. Весовая категория – 100 кг

 1 место  Чемпионат мира    2014         Япония, Нарита.

                                     Весовая категория - свыше 100 кг

1 место    Чемпионат мира 2016 Болгария, София. Весовая категория - свыше 100 кг

Региональное отделение:

Брянская область

Брянская региональная физкультурно-спортивная общественная организация «Брянская областная федерация самбо»

Артем Осипенко

Лучший спортсмен Брянской области 2015 года

        

 

         В погожий сентябрьский денек 1998 года в спортивный зал школы №41 на занятие секции самбо пришли около 50-ти ребят 1988 года рождения. По словам  Заслуженного тренера РФ  С.В.Портнова, среди этих ребят он  заметил худенького паренька. Это был Осипенко Артем, который впервые  пришел на тренировку по настоянию друга отца А. Кадетова. Опытный тренер- преподаватель сразу разглядел в простом пареньке характер и волю. Уже спустя три года Артем выступал на Международном турнире в  Санкт-Петербурге, где занял первое место 

 Его успешному выступлению способствовали моральная помощь родителей, брата Виктора и  четкое выполнение всех требований тренера- Сергея Викторовича, который стал практически членом семьи. Для братьев-спортсменов Осипенко  слово бессменного 

наставника -закон.

Выработанная каждодневными тренировками сила воли помогла Артему подтянуться в учебе и активно принять участие в творческой жизни класса школы №41. Он продолжал упорно тренироваться, участвовал в соревнованиях разного уровня. Награды не заставили себя долго ждать. Успех пришел сразу. И подтверждением тому стали многочисленные победы.  Спортивная карьера пошла в гору.

Но судьба приготовила для спортсмена испытание. В 2012 году он получил серьезную травму колена и не смог принять участие в Чемпионате Мира. Характер борца помог преодолеть трудный период. Большую помощь оказала и жена Елена,  спортсменка-самбистка. Вскоре Артем снова вернулся в спорт.

Спорт, по словам молодого спортсмена, не только укрепляет здоровье, но и вырабатывает положительные черты характера:  мужество и великодушие. И в характере Артема есть эти качества. По своей натуре это сильный, волевой, очень оптимистичный и жизнерадостный человек, умеющий ставить перед собой задачи и 

добиваться их решения. Его жизненный принцип: “Успех любого спортсмена на 99% состоит из огромного труда и лишь на 1% из таланта”. 

         Артем предан родной школе, принимает участие в общешкольных мероприятиях, линейках, спортивных соревнованиях, пропагандирует свой вид спорта, оказывает благотворительную помощь. В наше  непростое время она дорогого стоит. По словам директора школы №41 Окуневой В.В., отличительными чертами характера Артема являются безотказность и бескорыстность. При всех спортивных достижениях высочайшего уровня, он остается очень скромным  человеком.

         Портнов С.В. считает, что Осипенко Артем очень предан своему делу. Это надежный человек, которому можно довериться в любой ситуации, зная, что он всегда выслушает, даст совет или просто скажет доброе слово,  с легкостью находит общий язык с совершенно незнакомыми ему людьми. А людей, в свою очередь,  притягивает его живость и незаурядность. Эти качества помогают в работе с молодым поколением спортсменов.

          С 2006 по 2015 год он являлся сотрудником полиции, закончив в 2010 году Брянский филиал Национального государственного университета физической культуры спорта и здоровья имени Лесгафта, стал успешно выступать за общество “Динамо”. Конечно, и  в его жизни бывают минуты, когда хочется отдохнуть и понаблюдать за жизнью со стороны. И тогда он идет на рыбалку. Все члены  семьи: отец, брат, дядя- поддерживают его увлечение. Только на природе,  считает Артем, можно по-настоящему отдохнуть душой.

Вот такой грозный борец-самбист с чистой душой, умеющий ценить и уважать человеческие отношения со своими родителями, тренером, бывшими учителями, друзьями. Он любит свой родной край и будет и далее прославлять его своими спортивными достижениями.         

А достижений у него много:

5-ти кратный чемпион России 

Двукратный чемпион Европы

4-х кратный чемпион Мира

Чемпион Европейских игр 2015 года.

В 2015 году Артем Осипенко признан лучшим спортсменом Брянской области.

         Знать о людях, прославивших наш родной край, нужно, прежде  всего молодежи, тем, кто увлечен спортом. Надо равняться на таких людей, как Осипенко Артем, гордиться своими земляками, а, значит, своей малой родины.

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz